SajianSedap.com - Resep Puding Pisang Cokelat, kudapan lembut dengan rasa manis dan tampilannya pun unik.
Membuat Resep Puding Pisang Cokelat ini langsung diburu keluarga begitu kita sajikan di meja makan.
Agar keluarga jadi lebih betah di rumah, mari, langsung saja kita hadirkan Resep Puding Pisang Cokelat yang enak ini.
Baca Juga: Resep Puding Lapis Kelapa Muda Lembut Ini Pas Disantap Sehabis Makan Malam
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan Puding Pisang:
50 gram pisang ambon, blender halus, saring
450 ml susu cair
50 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli bubuk
6 tetes pewarna kuning
Bahan Puding Cokelat:
100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
250 ml susu cair
50 gram gula pasir
1 sendok teh agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli bubuk
Cara Membuat Puding Pisang Cokelat:
1. Puding pisang, campur susu cair, gula, agar-agar, jeli, dan pewarna kuning. Masak sambil di aduk hingga mendidih. Tambahkan pisang ambon. Aduk rata.
2. Tuang ke dalam cetakan bentuk pisang hingga 2/3 cetakan. Biarkan setengah beku.
3. Puding cokelat, campur susu, gula, agar-agar, dan jeli. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan dark cooking choocolate.
4. Tuang ke atas puding pisang. Bekukan.
Baca Juga: Resep Puding Marmer Roti Tawar, Kreasi Puding Unik Dengan Corak yang Cantik
Baca Juga: Resep Puding Roti Kacang Tabur Cokelat, Kudapan Dari Roti Tawar yang Cocok Untuk Menu Sarapan
Baca Juga: Resep Puding Semangka, Dessert Nan Cantik yang Selalu Bikin Jatuh Hati!
Baca Juga: Resep Choco Cookies Puding, Menu Penutup Hidangan yang Manis Dan Juga Lembut
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR