SajianSedap.com - Resep Udang Paprika Masak Jamur yang sederhana ini punya rasa yang begitu lezat.
Sehingga kita wajib masak nasi lebih banyak kalau ingin menghadirkan Resep Udang Paprika Masak Jamur enak ini untuk makan malam di akhir pekan.
Meskipun tampilannya begitu mewah, namun Resep Udang Paprika Masak Jamur enak ini mudah banget dibuat.
Baca Juga: Resep Udang Masak Taoco Daun Kucai, Hidangan Praktis Dan Enak Untuk Santap Malam Nanti
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
400 gram udang jerbung, kerat punggung
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
100 gram jamur merang, belah 2 bagian
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, potong kotak
2 cm jahe, memarkan
1/2 buah (75 gram) paprika merah, potong kotak
1/2 buah (100 gram) paprika kuning, potong kotak
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh kecap jamur
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Udang Paprika Masak Jamur:
1. Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 20 menit.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan jamur merang, paprika merah, dan paprika kuning. Aduk rata. Masukkan kecap ikan, kecap jamur, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Udang Goreng Telur Asin, Menu Imlek yang Bikin Makan Tak Cukup Seporsi Saja!
Baca Juga: Resep Kentang Isi Udang Mayo Enak Ini Mungkin Bisa Jadi Inspirasi Snack yang Kaya Gizi
Baca Juga: Resep Takir Tahu Udang Enak Ini Selalu Bikin Lidah Merasa Puas!
Baca Juga: Ingin Membuat Menu Sarapan yang Beda Untuk Besok? Contek Resep Nasi Kepal Udang Panir Ini Saja
KOMENTAR