SajianSedap.com - Resep Sup Telur Puyuh, sajian berkuah sedap yang wajib hadir di meja makan untuk meriahkan momen makan malam kali ini.
Cita rasa yang begitu sedap, membuat Resep Sup Telur Puyuh ini jadi salah satu menu favorit keluarga.
Yuk, lengkapi menu makan malam kali ini dengan semangkuk Resep Sup Telur Puyuh.
Baca Juga: Resep Sup Sayur Telur Puyuh, Menu Rumahan Dengan Cita Rasa yang Luar Biasa Gurih
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
4 butir bawang merah, iris halus, goreng
2 siung bawang putih, iris halus goreng
50 gram soun, rendam air dingin, potong-potong
1750 ml kaldu ayam
15 butir telur puyuh rebus, kupas
2 buah wortel, dipotong bulat 1 1/2 cm
50 gram kapri
10 buah jamur kancing, masing-masing belah dua
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
4 sendok teh garam
Cara Membuat Sup Telur Puyuh:
1. Haluskan bawang lalu rebus di dalam kaldu sampai mendidih. Masukkan telur puyuh dan wortel. Rebus sampai matang.
2. Masukkan soun, kapri, jamur, daun bawang, merica, gula pasir, dan garam. Rebus sampai matang.
Baca Juga: Ketika Musim Hujan Tiba, Saatnya Menghadirkan Resep Bakso Kuah Isi telur Puyuh Enak Ini
Baca Juga: Resep Tumis Pare Telur Puyuh, Inspirasi Menu Anti Mainstream Untuk Lengkapi Makan Malam Nanti
Baca Juga: Tidak Salah Pilih Menghadirkan Resep Ekado Tahu Telur Puyuh Untuk Camilan Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Nasi Rames Udang Telur Puyuh, Hidangan Dengan Lauk Lengkap Untuk Ide Makan Siang
KOMENTAR