SajianSedap.com - Resep Nasi Goreng Kuning ini hadir dengan rasa yang begitu memuaskan.
Namun tak ada yang menyangkan, bumbu yang kita gunakan untuk membuat Resep Nasi Goreng Kuning enak ini sangat sederhana.
Jadi tak salah pilih memang menghadirkan Resep Nasi Goreng Kuning yang sedap ini sebagai menu sarapan di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Kambing, Menu Sarapan Spesial yang Tepat Banget Untuk Disajikan Saat Akhir Pekan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
600 gram nasi
1 ikat (75 gram) bayam, ambil daunnya, seduh air mendidih lalu peras
150 gram udang, buang kepala, kupas, sisakan ekornya
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, bakar
5 butir bawang merah
1 siung bawang putih
3 cm kencur
Cara Membuat Nasi Goreng Kuning:
1. Panaskan minyak. Masukkan bumbu halus. Tumis sampai harum.
2. Pinggirkan bumbu. Masukkan Udang di tengah wajan. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan Nasi. Aduk sampai nasi terbalut bumbu secara merata.
4. Tambahkan bayam, garam, dan merica. Aduk sampai nasi rata dan nasi cukup kering.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Uduk, Modifikasi Nasi Uduk Lezat Untuk Inspirasi Menu Sarapan Besok
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Ayam Tepung Krispi, Aneka Nasi Goreng Enak yang Tiada Tandingannya
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Hongkong yang Mudah Dibuat Ini Bisa Jadi Alternatif Menu Sarapan Praktis Hari Ini
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Seafood, Menu Sarapan Sedap Dan Mudah Dibuat yang Paling Disuka Keluarga
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR