SajianSedap.com - Resep Tahu Cireng Gejrot, kreasi tahu goreng dengan isian bakso yang disajikan dengan kuah gejrot yang pedas.
Perpaduan istimewa ini yang membuat Resep Tahu Cireng Gejrot memiliki rasa yang begitu istimewa.
Langsung saja contek Resep Tahu Cireng Gejrot enak ini yuk, untuk camilan malam nanti.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bungkus Kulit Lumpia, Camilan Serba Tahu yang Bikin Pengen Ngunyah Terus
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Porsi
Bahan:
10 buah tahu kotak kuning, potong diagonal, potong lembali 2 bagian, keruk bagian tengahnya
Bahan Isi:
125 gram tepung sagu
125 ml air, didihkan
1 batang daun bawang, iris halus
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Kuah Gejrot:
1 siung bawang putih
6 buah cabai rawit
6 butir bawang merah
1 sendok teh asam jawa
1 sendok teh garam
50 gram gula merah, sisir halus
50 ml air
Cara Membuat Tahu Cireng Gejrot:
1. Campur sagu dan air yang sudah dipanaskan. Aduk rata.
2. Tambahkan daun bawang, garam, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
3. Ambil satu buah tahu. Isi bagian tengahnya dengan adonan sagu.
4. Goreng di dalam minyak yang telah dipanaskan di atas api besar sampai matang. Tiriskan.
5. Kuah gejrot, haluskan bawang putih, cabai rawit, bawang merah, asam jawa, dan garam.
6. Tambahkan gula merah. Haluskan kembali. Tambahkan air. Aduk rata.
7. Tata tahu cireng di dalam mangkuk. Siram kuah gejrot.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bacem Pedas Enak Ini Bakal Jadi Menu Favorit Keluarga
Baca Juga: Ingin Membuat Camilan Sederhana Namun Berkelas? Langsung Contek Resep Bakso Tahu Goreng Ini
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Tepung Ketumbar, Pelengkap Hidangan yang Selalu Ramaikan Momen Makan Malam
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bungkus, Menu Pelengkap Makan Malam yang Bikin Sulit Berhenti Ngunyah
KOMENTAR