SajianSedap.com - Resep Nugget Seafood Daun Ketumbar ini memang terkesan repot membuatnya, padahal itu semua tidak lah benar.
Jika si buah hati sulit makan, menghadirkan Resep Nugget Seafood Daun Ketumbar sebagai menu pelengkapnya merupakan pilihan yang tepat.
Yuk, langsung saja hadirkan Resep Nugget Seafood Daun Ketumbar enak ini untuk lengkapi menu makan malam kali ini.
Baca Juga: Resep Nugget Loli Jamur Enak, Menu Serba Goreng Praktis Untuk Makan Malam Di Hari Libur
Waktu: 45 Menit
Sajian: 32 Buah
Bahan:
200 gram daging ikan tenggiri, giling
100 gram udang kupas, giling
30 gram tepung sagu
50 ml santan kental instan
2 butir telur, kocok lepas
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan bawang putih bubuk
2 sendok teh daun ketumbar cincang
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pencelup (Aduk Rata):
25 gram tepung terigu protein sedang
75 ml air
Bahan Pelapis:
150 gram tepung panir kasar putih
Cara Membuat Nugget Seafood Daun Ketumbar:
1. Aduk rata daging ikan tenggiri, udang giling, tepung sagu, santan, dan telur. Bubuhi garam, merica bubuk, dan bawang putih bubuk. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.
2. Tuang ke dalam loyang 20x20x4 cm yang diolesi minyak dan dialasi plastik tahan panas.
3. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 30 menit hingga matang. Biarkan dingin.
4. Potong persegi panjang ukuran 2 1/2x4 cm.
5. Celupkan ke dalam bahan pencelup. Gulingkan ke dalam tepung panir kasar.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.
Baca Juga: Resep Nugget Seafood Sayuran, Aneka Nugget Sehat Untuk Makan Siang Si Kecil
Baca Juga: Hidangkan Resep Nugget Ayam Keju Saat Makan Malam, Agar Si Kecil Tidak Sulit Makan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR