SajianSedap.com - Resep Oseng Salem Daun Jeruk, pilihan menu makan malam yang lezat dan sederhana.
Dalam 45 menit, Resep Oseng Salem Daun Jeruk sudah bisa kita sajikan di meja makan.
Jangan pikir panjang lagi, langsung saja hadirkan Resep Oseng Salem Daun Jeruk yang nikmat ini untuk menu makan malam.
Baca Juga: Resep Usus Goreng Bumbu Gurih, Menu Jeroan Praktis Bercita Rasa Sedap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
6 ekor ikan salem cue
6 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris tipis
3 buah cabai merah besar, iris serong tipis
3 buah cabai hijau besar, iris serong tipis
6 lembar daun jeruk, iris halus
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah tomat hijau, potong-potong
1 batang daun bawang, potong 1 cm
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Oseng Salem daun Jeruk:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan ikan. Aduk rata.
3. Bubuhi garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
4. Menjelang matang, masukkan daun bawang. Aduk menyebar. Angkat. Sajikan.
Baca Juga: Resep Kentang Goreng Keju BBQ, Camilan Spesial yang Bisa Dihadirkan Selepas Makan Malam
Baca Juga: Resep Tumis Bayam dan Taoge Enak Ini Tepat Disantap Dengan Hidangan Apapun
Baca Juga: Resep Orak Arik Telur Bebek Enak Dan Sederhana, Hidangan Pelengkap yang Bisa Dibuat Dalam Sekejap
Baca Juga: Resep Balado Cumi Cabai Hijau, Menu Makan Malam Dengan Bumbu Tumbuk Kasar yang Lezat
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Hijau Daun Kari, Satu Lagi Kreasi Rempeyek yang Tak Kalah Lezat
KOMENTAR