SajianSedap.com - Banyak camilan yang terbuat dari tepung tapioka atau yang akrab disebut aci.
Mulai dari cilok, cimol, cilor dan sebagainya.
Nah, salah satu yang menjadi kesukaan dan tak pernah bosan kita makan adalah cilok.
Cilok merupakan camilan kenyal yang mempunya tekstur kenyal dan rasa yang gurih.
Memakan cilok tak cukup cuma 4-5 butir saja, apalagi kalau sudah dicampur dengan sambal kacang dan saus rasa cilok.
Tentu saja rasa camilan berbentuk bulat ini akan lebih maknyus hingga kita mau lagi dan lagi.
Tapi ada satu fakta yang tak banyak orang tahu tentang cilok, nih.
Jika cara membuat cilok diolah dengan tepat dan sehat, tenyata ada manfaat makan cilok untuk kesehatan, loh!
Masa sih?
Baca Juga: Tertarik Dengan Camilan Pedas? Resep Bakso Cilok Sambal Mercon Ini Wajib Banget Dicoba
Ya, selama ini dianggap tak ada manfaatnya, padahal makan cilok juga bisa datangkan manfaat untuk tubuh.
Manfaat makan cilok ini tentu saja akan kita dapatkan kalau bahan dan cara membuatnya juga benar, ya.
KOMENTAR