SajianSedap.com - Tongkol balado termasuk salah satu menu paling favorit di warteg.
Buktinya, hampir tiap warteg pasti menyajikan menu satu ini.
Tapi, bikin tongkol balado yang enak itu susah susah gampang.
Soalnya resep tiap orang tentu saja berbeda-beda.
Namun, ternyata ada 1 bumbu rahasia yang wajib ditambahkan untuk membuat tongkol balado super enak ini.
Apa ya ?
1. Supaya Daging Ikan Tongkol Tidak Amis
Tiap-tiap warteg biasanya menggunakan daging ikan tongkol yang berbeda.
Ada yang menggunakan ikan tongkol segar, ada yang menggunakan pindang ikan tongkol.
Nah, yang ikan tongkol segar lebih mudah dan lebih aman kala diolah.
Yang sulit adalah kalau kita ingin menggunakan pindang ikan tongkol.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR