SajianSedap.com - Resep Soto Sadang, hidangan legendaris khas Semarang dengan kuah gurih yang psa untuk menu makan malam ini.
Resep Soto Sadang ini tidak sulit cara memasaknya, sehingga bisa ditiru oleh pemula sekalipun.
Yuk, contek langkah membuat Resep Soto Sadang ini agar bisa langsung kita sajikan untuk menu makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Soto Ayam Poyah Teri Enak, Menu Favorit Saat Musim Hujan Tiba
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram daging sengkel
2 lembar daun salam
1.750 ml air
6 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
2 sendok teh garam
1 1/4 sendok teh gula pasir
¼ sendok teh merica bubuk
50 gram emping, digoreng
1 buah tomat merah, dipotong-potong
2 tangkai daun seledri, diiris
2 batang daun bawang, diiris
2 1/2 sendok teh bawang merah goreng
Cara Membuat Soto Sadang:
1. Rebus daging dan daun salam di atas api kecil hingga berkaldu.
2. Saring. Ukur kaldunya hingga 1.350ml. Potong-potong dagingnya.
3. Rebus kembali air kaldu beserta daging sapi. Masukkan bawang merah dan bawang putih. Masak hingga harum.
4. Tambahkan garam, gula dan merica bubuk. Masak hingga matang.
5. Tata emping, tomat, daun seledri, daun bawang dan bawang merah.
6. Siramkan kuah soto beserta dagingnya.
Baca Juga: Puaskan Perut Dan Lidah Saat Makan Malam Di Akhir Pekan Dengan Resep Soto Sokaraja Ini
KOMENTAR