SajianSedap.com - Berita populer hari ini (17/1).
Dari cara bikin nasi putih pulen dengan tepung.
Sampai masak daun pepaya agar tidak pahit.
Cara Bikin Nasi Pulen dengan Tepung
Masak nasi menjadi kegiatan yang wajib dilakukan setiap hari.
Pasalnya, orang Indonesia tak lengkap rasanya kalau makan tak pakai nasi.
Maka dari itu, dari pagi saja nasi sudah harus tersedia hangat-hangat di meja makan.
Nah, cara masak nasi setiap orang pun berbeda.
Namun, pernahkah Anda menambahkan tepung saat memasak nasi?
Siapa yang menyangka kalau manfaat tepung dan memasukkanya ketika memasak nasi bisa memberikan hasil yang berbeda, loh.
Ya, menambahkan tepung ini saat memasak, dijamin akan membuat nasi yang kita masak akan menjadi pulen.
Cukup memasukan satu sendok tepung saja, nasi di rumah Anda pasti pulen.
Wah tepung apa ya kira-kira?
Manfaat Rendam Tahu Dalam Air Es
Tahu adalah salah satu bahan makanan yang kerap dikonsumsi setiap hari.
Beragam olahan pun bisa dibuat dengan bahan dasar tahu.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Tidak heran jika makanan berwarna putih ini kerap jadi favorit banyak orang.
Nah, salah satu olahan tahu yang kerap dikonsumsi adalah tahu goreng.
Tahu goreng bisa dengan mudah Anda temukan di pedagang goreng pinggir jalan hingga resto mewah.
Harganya yang relatif terjangkau juga membuat tahu kerap jadi buruan.
Namun pernahkah Anda memperhatikan, ada beberapa penjual yang kerap menyimpan tahu dalam air es sebelum digoreng.
Barangakali hal ini terlihat biasa, tapi ternyata kegunaannya sungguh luar biasa.
Lalu apa kegunaan merendam tahu dalam air es ini? simak ulasannya.
Cara Masak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit
Siapa yang gemar makan sayur daun pepaya?
Biasanya sayur daun pepaya dapat kita temui di resto padang.
Daun pepaya akan terasa sangat enak.
Apalagi jika daun pepaya dimakan bersama makanan yang lainnya.
Namun ketika membuatnya sendiri, daun pepaya justru pahit.
Jika Anda mengalaminya, jangan bersedih dulu.
Anda bisa menggunakan tips dari Sajian Sedap ini.
Caranya daun pepaya harus direbus dengan bahan ini.
Dijamin nggak akan pahit dan gagal lagi deh!
KOMENTAR