SajianSedap.com - Resep Puding Buah Naga ini tampilannya cantik dan pastinya lembut.
Itu dia yang membuat Resep Puding Buah Naga langsung diburu begitu disajikan sebagai dessert sehabis makan malam.
Agar tidak penasaran dengan rasanya, langsung contek Resep Puding Buah Naga ini dan segera buat.
Baca Juga: Resep Puding Neapolitan, Puding Lembut yang Tepat Untuk Penutup Makan Siang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan Puding I:
450 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
3 buah putih telur
1/4 sendok teh garam
125 gram gula pasir
Bahan Puding II:
400 ml air
1 sendok teh jeli bubuk
100 gram buah naga, blender
50 gram gula pasir
Cara Membuat Puding Busa Buah Naga:
1. Puding I, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan pasta vanila sambil diaduk sampai meletup-letup. Sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Tuang rebusan puding sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata.
4. Tuang adonan puding di dalam loyang 1/2 lingkaran, panjang 30 cm dan tinggi 7 cm. Tekan tengahnya dengan loyang segitiga kecil. Biarkan setengah beku. Angkat loyang segitiga. Sisihkan.
5. Puding II, campur air, gula pasir, dan jeli. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan buah naga. Aduk rata.
6. Tuang di atas puding busa. Sajikan dingin.
Baca Juga: Resep Puding Eggnog, Kreasi Unik Puding Untuk Dinikmati Di Siang Hari
Baca Juga: Tiru Resep Puding Yogurt Stroberi yang Cantik Dan Segar Ini Untuk Dessert Spesial Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Puding Kacang Saus Nanas, Dessert Spesial Dengan Rasa yang Begitu Kompleks
Baca Juga: Resep Triple Cokelat Puding, Kudapan Serba Cokelat Dengan Kelembutan yang Maksimal
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR