SajianSedap.com - Resep Daging Masak Aceh, kreasi daging yang dimasak dengan bumbu sederhana, namun aromanya luar biasa harum.
Begitu sudah mencium aroma Resep Daging Masak Aceh ini, perut kita pasti langsung keroncongan.
Sajikan Resep Daging Masak Aceh yang sedap ini, agar keluarga di rumah jadi lebih lahap makan.
Baca Juga: Resep Sop Bayam Makaroni, Menu Instan Untuk Lengkapi Hidangan Di Akhir Pekan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram daging, dipotong 3x3 cm
3 butir bawang merah, diiris halus
3 siung bawang putih, diiris halus
1 batang serai, dimemarkan
70 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
5 batang daun turi
1 sendok teh garam
3 sendok makan minyak
1 sendok teh air asam jawa dari 1/2 asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai kering
2 buah cabai rawit merah
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok tah merica bubuk
1 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Daging Masak Aceh:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih, dan serai sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kelapa sangrai, daun turi, dan garam. Aduk rata.
3. Tuang santan sambil diaduk sampai matang. Masukkan air asam jawa. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Tak Hanya Mudah Dibuat, Resep Telur Dadar Sayuran Ini Rasanya Enak Banget!
Baca Juga: Hanya Dalam Waktu 30 Menit, Resep Terong Goreng Tepung Pedas Ini Sudah Bisa Kita Sajikan!
Baca Juga: Resep Tumis Labu Taoge Kedelai, Menu Sehari-Hari yang Sedapnya Bukan Main
Baca Juga: Resep Tempe Masak Cabai Kemiri, Menu Olahan Tempe Dengan Sentuhan Rasa Gurih Dan Pedas
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR