SajianSedap.com - Resep Cah Sayur Asam Manis yang praktis ini rasanya tak kalah nikmat dengan buatan restoran chinese.
Karena proses membuatnya yang sangat mudah, Resep Cah Sayur Asam Manis ini adalah sajian Imlek untuk pemula nanti.
Langsung saja masukkan Resep Cah Sayur Asam Manis ke dalam list menu Imlek nanti, yuk.
Baca Juga: Resep Mi Ramen Siram Asam Manis Enak, Resep Ramen yang Gampang Dibuat Untuk Sarapan
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
2 siung bawang puith, dicincang halus
1 buah cabai hijau, diiris miring
2 buah wortel, diiris miring
1 buah jagung manis, dipipil
3 lembar jamur kuping, diiris
100 gram sawi putih, dipotong-potong
1/2 buah nanas, dibelah 2, dipotong 1 cm
3 sendok makan saus tomat
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1/2 sendok teh cuka
1 batang daun bawang, diiris serong
1 sendok teh minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Sayur Asam Manis:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cabai, wortel dan jagung manis. Aduk hingga setengah layu.
2. Masukkan jamur kuping, sawi putih, nanas, saus tomat, garam, merica dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk hingga mendidih.
3. Menjelang diangkat tambahkan cuka dan daun bawang. Aduk rata.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR