SajianSedap.com – Semua orang pasti suka mi instan.
Mi instan seolah-olah jadi penyelamat di berbagai macam situasi.
Saat hujan, saat tidak punya uang, bahkan hanya sekedar ingin makan, mi instan bisa menjadi pilihan.
Meskipun sudah sangat nikmat, namun terkadang kita ingin makan mi instan yang lebih.
Terkadang kita juga berandai-andai mi instan bisa jadi seenak ramen di restoran.
Tapi sekarang hal itu bukan impian lagi.
Mi instan bisa dibuat seenak ramen lho.
Caranya cukup direndam dengan cairan ini setelah matang.
Dijamin bakal kenyal dan tidak menggumpal seperti ramen.
Mau tahu tipsnya?
Direndam dalam Air Dingin
Setelah matang, tak jarang mi instan menjadi menggumpal.
Hal ini tentu membuat mi menjadi kurang lezat.
Nah Sajian Sedap punya caranya agar mi instan tidak menggumpal.
Dilansir dari Youtube Sajian Sedap, cara agar mi instan tidak menggumpal adalah dengan direndam ke air dingin.
Setelah matang, Anda bisa merendam mi instan di air dingin.
Air dingin akan mencegah mi menempel dan menggumpal.
Anda bisa merendamnya sampai mi terpisah.
Mudah bukan?
Tips Lain Agar Mi Instan Tidak Menggumpal
1. Masukkan mi saat sudah mendidih
Cara ini memang kerap dilewatkan.
Biasanya mi akan dimasukkan saat awal merebus air.
Ternyata cara ini salah lho.
Hal ini akan membuat mi menempel dan menggumpal.
Nah agar mi bisa terpisah dan enak seperti ramen, Anda bisa merebusnya ketika air sudah mendidih.
Jika sudah, Anda bisa mengaduknya sampai mi terpisah.
Mengaduk mi juga menjadi proses yang harus dilakukan ya Sase Lovers.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
2. Gunakan minyak
Saat merebus mi, Anda bisa menggunakan minyak.
Tuangkan minyak ke dalam air rebusan.
Jika tidak ada minyak, Anda bisa menggantikannya dengan mentega.
Dengan menuangkan minyak, mi tidak akan menggumpal.
Hasil akhirnya mi instan akan terpisah dan kenyal seperti ramen.
Selain itu, Anda juga bisa menambahkannya saat mi sudah matang.
Letakkan mi di dalam mangkuk lalu tuangkan minyak secukupnya.
Jangan lupa untuk mengaduknya hingga rata ya Sase Lovers.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
3. Tambahkan bumbu cair
Mi instan tak lepas dari bumbu cair untuk menyedapkan makanan.
Biasanya bumbu cair terdiri dari kecap asin atau manis.
Anda bisa menggunakan kedua bahan ini.
Campurkan bumbu cair ke mi instan setelah matang.
Aduk-aduk hingga rata.
Bumbu cair akan membuat mi menjadi terpisah dan tidak menggumpal seperti ramen.
Selain itu, bumbu juga akan menambah rasa masakan.
Yuk cobain di rumah!
Artikel ini disadur dari Youtube Sajian Sedap dengan judul Cara Merebus Mi Agar Tidak Menggumpal, Harus Tahu!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR