SajianSedap.com - Resep Cumi Goreng Mentega yang sedap ini merupakan salah satu menu andalan jika kita berkunjung ke resto seafood langganan.
Namun tenang saja, dengan Resep Cumi Goreng Mentega, kita bisa menghadirkan menu andalan ini di rumah.
Yuk, bikin keluarga jadi lebih lahap saat makan malam dengan menghadirkan Resep Cumi Goreng Mentega yang sedap ini.
Baca Juga: Hadirkan Resep Otak-Otak Cumi Rebus Sendiri Untuk Camilan Sehat Dan Enak Keluarga, Yuk
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
300 gram cumi kupas, dipotong bulat tebal 1 cm
3 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan air jeruk nipis
50 gram maizena untuk pelapis
Bahan Pencelup:
2 butir telur, dikocok lepas
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
1 buah bawang bombay dipotong kotak
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1 sendok makan kecap inggris
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica
1 sendok makan gula pasir
1 batang daun bawang, diiris miring
1/2 sendok teh air jeruk limau
50 gram margarin untuk menumis
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Cumi Goreng Mentega:
1. Lumurin cumi dengan bawang putih, garam, merica bubuk, dan air jeruk.. Celup ke dalam pencelup. Gulingkan di atas maizena.
2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
3. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
4. Masukkan kecap inggris, kecap manis, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk sampai kental.
5. Tambahkan cumi, daun bawang, dan air jeruk limau. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Cumi Bakar Saus Xo, Menu Kilat Dengan Rasa yang Begitu Lezat
Baca Juga: Resep Cumi Masak Leunca, Sajian Praktis Untuk Menu Makan Malam Kali Ini
Baca Juga: Sekali Mencicipi Resep Cumi Masak Hitam Enak Ini, Pasti Langsung Sulit Berhenti
KOMENTAR