SajianSedap.com - Yang doyan masakan Padang pasti tak bisa lepas dari Rendang.
Santapan yang satu ini bahkan diakui sebagai salah satu makanan terenak di dunia.
Tidak heran jika makan Warung Padang, rendanglah yang pertama dicari.
Selain bumbu yang khas, rendang yang lembut memang pasti membuat siapapun ketagihan.
Meski dicoba langsung sendiri di rumah, terkadang justru tidak berhasil.
Salah satunya daging alot dan keras sehingga sulit dimakan.
Ternyata, kunci rahasianya ada pada jenis daging dan juga cara masak.
Bahkan beberapa warung Padang masak rendang bisa selembut kapas cuma modal rice cooker saja, lo.
Begini caranya biar tidak salah dan menyesal saat masak rendang.
Baca Juga: Resep Rendang Tahu Petai, Olahan Tahu Dengan Balutan Bumbu yang Lezat
1. Gunakan Daging Sengkel
Untuk rendang yang enak, selalu gunakan daging yang sedikit berlemak.
KOMENTAR