SajianSedap.com - Jengkol adalah salah satu sayuran yang banyak digemari masyarakat Indonesia.
Meski menimbulkan bau tak sedap di mulut setelah dimakan, tidak menghentikan orang untuk mengurangi mengonsumsinya.
Karena cukup dengan menyikat gigi sebenarnya dapat mengatasi baunya.
Jengkol sendiri merupakan pangan bertekstur kenyal yang biasa diolah dengan bumbu, seperti rendang, semur, gulai, atau sambal.
Jengkol juga dikemas dalam kandungan karbohidrat, protein, vitamin A, vitamin B, fosfor, kalsium, alkaloid, minyak atsiri, steroid, glikosida, tannin, dan saponin.
Tentu sayang sekali untuk melewatkan kelezatan sekaligus manfaatnya untuk kesehatan.
Sebab itu, jika Anda ingin mendapatkan manfaat dan nikmatnya jengkol, berikut ini ada cara menghilangkan bau jengkol sebelum dikonsumsi.
Cukup mudah hanya dengan direndam dalam beberapa bahan dapur.
Cobalah salah satu dari bahan di bawah ini, dijamin Anda tidak perlu lagi risau mengonsumsi jengkol banyak-banyak.
Cara Menghilangkan Bau Jengkol
Source | : | tribunnews |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR