SajianSedap.com – Pernah coba kumur dengan air garam?
Sepertinya hampir semua orang pernah kumur dengan air garam.
Tapi bagaimana kalau kumur dengan air garam dicampur cuka?
Anda pasti belum pernah.
Kedua bahan ini jika dicampur dan untuk kumur akan menghasilkan sesuatu yang fantastis.
Apalagi pada gigi Anda.
Jika Anda rutin, jangan kaget dengan perubahan di gigi Anda.
Kira-kira bagaimana perubahannya?
Yuk cari tahu di artikel ini.
Air Garam dan Cuka untuk Memutihkan Gigi
Gigi yang menguning terjadi karena penumpukan plak di gigi.
Karena itu, Anda harus memberishkan plak ini.
Dilansir dari Kids 4Ever Pediatric Dentistry, Anda bisa menggunakan air garam dan cuka.
Cuka dinilai dapat membersihkan plak dan karang gigi.
Caranya campurkan cuka dan air garam.
Selanjutnya kumur dengan larutan ini.
Jika sudah, Anda bisa berkumur dengan air hangat untuk menghilangkan rasa asam.
Lakukan hal ini setiap hari ya Sase Lovers.
Cara untuk Memutihkan Gigi Lainnya
1. Baking soda
Bahan yang satu ini memang sangat multifungsi ya.
Anda bisa menggunakan baking soda untuk memutihkan gigi.
Baking soda dapat membantu melembutkan struktur karang gigi dan menetralkan asam bakteri.
Campurkan satu sendok teh baking soda dalam larutan pasta gigi Anda.
Oleskan campuran tersebut ke gigi Anda dan biarkan selama setidaknya 15 menit
Setelah waktu tersebut, bilas mulut Anda dengan air hangat.
Baking soda akan membuat gigi Anda lebih putih.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
2. Minyak kelapa
Ibu-ibu yang sering di dapur pasti tak asing dengan minyak kelapa.
Minyak yang satu ini tak hanya digunakan untuk memasak lho!
Anda bisa menggunakan minyak kelapa untuk memutihkan gigi.
Bahan yang satu ini juga dapat memperkuat gigi Anda.
Kumurlah dengan minyak kelapa selama 5-10 menit.
Setelah itu Anda bisa berkumur dengan air biasa.
Dijamin karang gigi rontok seketika!
Selamat mencoba Sase Lovers.
Artikel ini pernah tayang di Kids 4Ever Pediatric Dentistry dengan judul FOUR WAYS TO GET RID OF TARTAR NATURALLY – NATURE DOES HELP!!
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR