SajianSedap.com - Resep Sayur Daun Ubi Tumbuk adalah kreasi daun ubi yang ditumbuk, lalu dimasak dengan kuah santan kental yang gurih.
Tidak hanya berhenti disitu saja, Resep Sayur Daun Ubi Tumbuk ini dibuat dengan tambahan kecombrang, sehingga aromanya mantap banget.
Segera hadirkan Resep Sayur Daun Ubi Tumbuk yang sedap ini untuk menu pelengkap makan malam ini, yuk.
Baca Juga: Resep Sup Ikan Gulung Enak Ini Mampu Bikin Makan Malam Ini Jadi Terasa Lebih Hangat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
2 ikat daun ubi, dipetiki, dicuci bersih
4 lembar kecombrang, diiris
7 buah cabai rawit
6 butir bawang merah
75 gram tekokak
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
50 gram teri medan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
Cara Membuat Sayur Daun Ubi Tumbuk:
1. Tumbuk kasar daun ubi, kecombrang, cabai, dan bawang merah. Tambahkan tekokak. Tumbuk rata. Sisihkan.
2. Rebus santan, bawang putih, lengkuas, serai, dan teri medan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan campuran daun ubi tumbuk. Aduk rata.
3. Tambahkan garam dan gula. Aduk sesekali hingga matang.
Baca Juga: Resep Tumis Daging Buncis, Menu Rumahan yang Cita Rasanya Sulit Untuk Diungkapkan
KOMENTAR