SajianSedap.com - Resep Siomay Goreng Pedas, camilan seru dengan rasa gurih dan tekstur yang renyah.
Ini membuat Resep Siomay Goreng Pedas jadi salah satu camilan sedap yang paling digemari keluarga.
Jadi tertarik untuk menghadirkan kenikmatan Resep Siomay Goreng Pedas ini sebagai camilan di siang hari?
Baca Juga: Resep Siomay Ikan Ayam Enak, Kudapan Khas Bandung yang Selalu Jadi Primadona
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
20 lembar kulit pangsit, diplong bulat diameter 10 cm
1/2 buah wortel, diparut halus untuk taburan
Bahan Isi:
75 gram misoa, direbus, dipotong-potong
175 gram ayam giling
1 siung bawang putih, dicincang halus
1 batang daun bawang, diiris halus
3/4 sendok teh bubuk cabe
1/2 sendok teh kecap ikan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
1 butir telur
2 sendok makan air es
25 gram tepung sagu
700 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelengkap:
3 sendok makan saus sambal
2 sendok makan saus tomat
Cara Membuat Siomay Goreng Pedas:
1. Isi, aduk rata ayam giling, misoa, bawang putih, daun bawang, bubuk cabe, kecap ikan, garam, merica, gula, minyak wijen, telur, dan air. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata
2. Ambil selembar kulit siomay. Sendokkan isi. Lipat dan pilin sisinya. Tabur wortel.
3. Letakkan di kukusan yang dialas plastik.
4. Oles kulitnya dengan air. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 35 menit sampai matang.
5. Goreng somay di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Saking Enaknya, Tak Ada yang Bakal Nolak Disajikan Resep Siomay Ayam Udang Ini
Baca Juga: Resep Siomay Ikan Enak, Kudapan Khas Bandung Untuk Temani Momen Akhir Pekan Bersama Keluarga
Baca Juga: Resep Siomay Goreng, Camilan Gurih Nan Renyah yang Selalu Bikin Ketagihan
KOMENTAR