SajianSedap.com - Resep Pangsit Rebus ini memang tampil tidak terlalu mewah dengan kuah kaldu yang bening.
Namun begitu sudah mencicipinya, kita semua jadi sulit untuk melupakan cita rasa lezat dari Resep Pangsit Rebus ini.
Langsung saja yuk, segera contek dan simak Resep Pangsit Rebus enak ini untuk makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Pangsit Kuah Enak Ini Bikin Makan Malam Tanpa Rasa Bersalah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
12 buah kulit pangsit rebus
3 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan
1 batang daun bawang, dipotong serong
1 buah cabai rawit merah, diiris serong
2 buah cabai kering, dicincang kasar
1 cm jahe, dimemarkan
3 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
1.500 ml kaldu ayam
Bahan Isi:
100 gram ayam giling
1 batang daun bawang kecil, diiris halus
1 putih telur
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh kecap ikan
1 siung bawang putih, diparut
1 sendok teh tepung sagu
Cara Membuat Pangsit Rebus:
1. Isi, aduk rata ayam giling, daun bawang, telur, garam, merica bubuk, gula pasir, kecap ikan, dan bawang putih. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
2. Ambil kulit pangsit. Sendokkan isi. Lipat bentuk segitiga. Putar ujungnya ke belakang .
3. Rebus pangsit isi dalam air mendidih sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
4. Didihkan air kaldu, bawang putih, daun bawang, cabai rawit, cabai kering, jahe, garam, merica bubuk, dan gula pasir sampai harum. Aduk rata.
5. Tambahkan pangsit. Biarkan sebentar. Angkat.
Baca Juga: Resep Pangsit Goreng Isi Sayuran Ebi Enak Dan Sederhana Ini Cita Rasanya Sulit Untuk Dilupakan
Baca Juga: Resep Pangsit Ayam Goreng Enak Ini Pas Disantap Sambil Menikmati Waktu Di Rumah
Baca Juga: Resep Sup Mi Pangsit, Sajian Berkuah Spesial Untuk Menu Sarapan Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Kering Pangsit Campur Bakso, Lauk Kering yang Selalu Dicari Untuk Lengkapi Menu Bersantap
Baca Juga: Resep Pangsit Goreng Kari, Camilan Renyah Dan Nikmat yang Bisa Bikin Kita Lupa Waktu
KOMENTAR