SajianSedap.com - Resep Cah Labu Siam Jamur Kuping bikin kita tak perlu harus repot untuk lengkapi menu utama siang ini.
Karena hanya dengan 3 langkah saja, Resep Cah Labu Siam Jamur Kuping sudah bisa kita sajikan untuk menu pelengkap makan malam.
Soal rasa, Resep Cah Labu Siam Jamur Kuping tetap nikmat meskipun mudah dibuat.
Baca Juga: Resep Sayur Asam Labu Siam Buncis, Menu Berkuah Segar yang Selalu Bikin Makan Terus
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram labu siam, potong korek api besar
3 buah jamur kuping, rendam, potong-potong
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
3 buah cabai hijau besar, iris miring
3 buah cabai merah besar, iris miring
2 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Labu Siam Jamur Kuping:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Tambahkan labu, cabai, dan jamur. Aduk rata. Masak sampai setengah layu.
3. Masukkan saus tiram, garam, merica dan gula pasir. Tuang air masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Tumis Labu Siam Leunca, Menu Akhir Bulan yang Praktis Namun Rasanya Enak Banget
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR