SajianSedap.com - Resep Daging Kecap Daun Jeruk yang sedap ini adalah salah satu olahan daging yang bisa kita buat tanpa perlu menggunakan banyak bumbu.
Cita rasa manis dan gurih jelas terasa dalam begitu menyantap Resep Daging Kecap Daun Jeruk yang enak ini.
Jika ingin menghadirkan menu olahan daging lezat untuk di akhir pekan, Resep Daging Kecap Daun Jeruk ini adalah pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Tumis Daging Buncis, Menu Rumahan yang Cita Rasanya Sulit Untuk Diungkapkan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram daging semur, iris tipis melebar
2 siung bawang putih, cincang halus
4 butir bawang merah, cincang halus
2 buah cabai merah keriting, cincang halus
2 batang serai, iris halus
10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
1 buah tomat, cincang kasar
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh asam jawa
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula merah
750 ml santan, dari 1 btr kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Daging Kecap Daun Jeruk:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, serai, daun jeruk, dan tomat sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis dan asam jawa. Aduk rata.
3. Tuang santan. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sampai meresap.
Baca Juga: Jangan Sampai Menyesal! Hadirkan Resep Risoles Isi Daging Untuk Camilan Siang ini
Baca Juga: Resep Kebab Daging Telur Bisa Kita Hadirkan Jika Butuh Kudapan Spesial Untuk Di Akhir Pekan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR