SajianSedap.com - Resep Udang Masak Taoco Daun Kucai, kreasi udang dengan rasa yang bikin kita sulit move on begitu menyantapnya.
Bagaimana tidak? Resep Udang Masak Taoco Daun Kucai ini rasanya enak banget!
Karena mudah dibuat dan tidak menggunakan banyak bahan, hadirkan Resep Udang Masak Taoco Daun Kucai yang enak ini untuk lengkapi makan malam nanti, yuk.
Baca Juga: Resep Cakwe Goreng Udang, Camilan yang Tak Pernah Gagal Bikin Ketagihan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram udang jerbung, buang kepalanya
3 batang daun kucai, potong 2 cm
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabai hijau, iris tipis
1 buah tomat, iris halus
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
100 ml air
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
1 sendok makan gula merah
4 sendok makan taoco
Cara Membuat Udang Masak Taoco Daun Kucai:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan cabai hijau dan tomat. Tumis sampai layu.
3. Bubuhi garam dan gula. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata sampai udang matang.
4. Menjelang diangkat, masukkan kucai. Aduk menyebar.
Baca Juga: Aroma Sedap Dari Resep Udang Panggang Kari Ini Pasti Bikin Perut Seketika Keroncongan
Baca Juga: Keluarga Lagi Malas Sarapan? Resep Kwetiau Kuah Udang Ini Solusinya
Baca Juga: Saking Enaknya, Tak Ada yang Bakal Nolak Disajikan Resep Siomay Ayam Udang Ini
Baca Juga: Semua Orang Pasti Terkejut Dengan Kelezatan Resep Udang Saus Asam Pedas Ini!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR