SajianSedap.com - Resep Kwetiau Kari bisa kita sajikan untuk solusi agar tidak bosan menyantap kwetiau saat sarapan.
Hadir dengan aroma yang sedap dan berkuah gurih, membuat Resep Kwetiau Kari ini jadi salah satu menu sarapan yang paling ditunggu keluarga.
Mari, langsung saja contek Resep Kwetiau Kari ini agar bisa kita sajikan di meja makan.
Baca Juga: Resep Kwetiau Teriyaki Sosis, Menu Sarapan Anti Repot yang Rasanya Enak Banget
Waktu: 45 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
200 gram kwetiau basah
100 gram udang kupas cincang kasar
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris
5 buah cabai rawit merah utuh
2 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 tangkai kucai, dipotong 1 1/2
2 tangkai kemangi, dipetiki
500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 sendok teh bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu Halus:
1 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 butir kemiri, disangrai
1/4 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kari bubuk
1 cm kunyit dibakar
Cara Membuat Kwetiau Kari:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan cabai rawit merah sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tuang santan. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan kwetiau, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai matang.
4. Masukkan kucai dan kemangi. Aduk rata.
5. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Baca Juga: Resep Kwetiau Goreng Babat Cabai Hijau, Menu Sarapan yang Tampil Beda Untuk Esok Hari
Baca Juga: Keluarga Lagi Malas Sarapan? Resep Kwetiau Kuah Udang Ini Solusinya
Baca Juga: Resep Kwetiau Rebus Kaldu Ikan, Menu Sarapan Dari Kwetiau yang Tak Pernah Bosan Disantap
KOMENTAR