SajianSedap.com - Resep Sate Usus Bacem, kreasi usus dengan rasa nikmat yang tidak sulit dibuat.
Meskipun namanya sate, namun Resep Sate Usus Bacem ini dimasak dengan cara digoreng.
Tertarik untuk lengkapi makan siang nanti dengan Resep Sate Usus Bacem yang enak ini?
Baca Juga: Jangan Hanya Jadi Sate, Coba Kreasikan Usus Dengan Resep Keripik Usus Goreng Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Tusuk
Bahan:
400 gram usus ayam
1/2 sendok teh garam
500 ml air kelapa
2 cm jahe, dimemarkan
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan gula merah
1 1/2 sendok teh garam
2 cm jahe parut
2 batang serai, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
700 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
2 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Sate Usus Bacem:
1. Lumuri usus ayam dengan 1 sendok makan larutan air kapur sirih. Cuci bersih.
2. Rebus usus ayam, garam, air, dan jahe sampai empuk. Tiriskan.
3. Aduk rata bumbu halus, kecap manis, gula merah, usus ayam, jahe, serai, dan lengkuas. Rebus sampai meresap.
4. Tusuk-tusuk usus ayam secara berlipat.
5. Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR