SajianSedap.com - Resep Bakmi Godog Khas Yogya bisa jadi pilihan untuk kita hadirkan sebagai menu sarapan esok hari.
Jika kangen suasana Jogja yang bikin hati tenang, langsung saja hadirkan Resep Bakmi Godog Khas Yogya yang enak ini.
Keluarga di rumah pasti senang kalau Resep Bakmi Godog Khas Yogya yang enak ini sebagai menu sarapannya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram lomi, seduh dengan air panas
2 butir telur, kocok lepas
1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
1 buah tomat merah, potong-potong
100 gram kol, iris kasar
1 buah dada ayam pejantan, rebus, suwir kasar
4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica
1.750 ml kaldu ayam
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 tangkai daun seledri, diiris halus untuk taburan
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
3 sendok makan minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih, goreng
3 butir bawang merah, goreng
5 butir kemiri, goreng
1/2 sendok makan ebi, goreng
Cara Membuat Bakmi Godog Yogya:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
2. Masukkan daun bawang, tomat, dan kol. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan ayam suwir, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Didihkan.
4. Masukkan lomi. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat.
5. Sajikan lomi bersama taburan seledri dan bawang merah goreng.
Baca Juga: Resep Bakmi Goreng, Pilihan Mi Goreng Nikmat Untuk Pilihan Menu Sarapan Hari Ini
Baca Juga: Resep Bakmi Goreng Ayam Kriuk Enak, Setengah Jam Saja Untuk Membuat Menu Sarapan Lezat Ini
Baca Juga: Resep Bakmi Rebus Enak, Menu Sarapan Andalan Saat Musim Hujan
Baca Juga: Resep Bakmi Goreng Jogja Enak Ini Bikin Keluarga Jadi Lebih Semangat Menyantap Menu Sarapannya
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR