SajianSedap.com - Resep Telur Bumbu Paniki, sajian nikmat khas Manado yang anti repot ini layak disajikan untuk menu makan malam nanti.
Apalagi jika tak punya banyak waktu untuk memasak, menghadirkan Resep Telur Bumbu Paniki yang enak ini merupakan pilihan tepatnya.
Yuk, langsung saja contek dan sajikan Resep Telur Bumbu Paniki agar bisa langsung kita hadirkan di meja makan.
Baca Juga: Resep Tumis Pare Telur Puyuh, Inspirasi Menu Anti Mainstream Untuk Lengkapi Makan Malam Nanti
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
10 butir telur, rebus, kupas, kerat, goreng berkulit
1 lembar daun pandan
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 sendok teh garam
1.250 ml santan dari 2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
150 gram cabai merah besar
25 gram cabai rawit merah
2 sendok teh jahe cincang
2 sendok teh kunyit cincang
3 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Telur Bumbu Paniki:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun pandan, dan daun jeruk sampai harum.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk, masak hingga mendidih. Tambahkan garam. Aduk rata.
3. Masukkan telur. Aduk rata. Masak sampai kuah mengental. Angkat.
Baca Juga: Resep Acar Telur dan Ketimun, Sajian Pelengkap Dengan Cita Rasa yang Asam Dan Gurih!
Baca Juga: Resep Pepes Telur Asin Ini Membuat Kita Tak Perlu Harus Buat Banyak Lauk!
Baca Juga: Ketika Musim Hujan Tiba, Saatnya Menghadirkan Resep Bakso Kuah Isi telur Puyuh Enak Ini
KOMENTAR