SajianSedap.com - Resep Bakwan Bihun, salah satu hidangan yang biasa kita sajikan untuk disantap saat bersama keluarga.
Namun, Resep Bakwan Bihun yang renyah dan enak ini juga cocok kita sajikan untuk lengkapi menu makan siang nanti.
Yuk, langsung saja kita contek Resep Bakwan Bihun ini agar bisa kita sajikan untuk lengkapi santap siang kali ini.
Baca Juga: Resep Bakwan Jamur Saus Mayones, Camilan Sederhana Dengan Rasa yang Berkelas
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
50 gram bihun, seduh, potong-potong
1 batang seledri, iris halus
100 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
2 sendok makan tepung sagu
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
75 ml air
1 batang daun bawang, iris tipis
1 butir telur, kocok lepas
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
Cara Membuat Bakwan Bihun:
1. Campur tepung terigu, tepung beras, dan sagu. Aduk rata.
2. Masukkan bumbu halus, garam, merica, air, seledri, daun bawang, dan telur. Aduk rata. Tambahkan potongan bihun. Aduk rata
3. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
4. Goreng sampai matang.
Baca Juga: Kalau Mengolah Tahu Dengan Resep Bakwan Tahu Kemangi Ini, Pasti Semua Orang Langsung Suka
Baca Juga: Resep Bakwan Tahu Daun Kucai Enak, Menu Sederhana yang Tak Pernah Bosan Disantap
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Ebi, Menu Serbaguna yang Rasanya Tidak Pernah Bikin Kecewa
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Jamur, Hidangan Sedap yang Tak Butuh Banyak Biaya Untuk Membuatnya
KOMENTAR