SajianSedap.com - Resep Kailan Tumis Kerang Hijau ini memang tampil sederhana, namun tidak boleh diremehkan.
Perpaduan bumbu yang sederhana dari Resep Kailan Tumis Kerang Hijau enak ini, membuat kita langsung tepung jidat begitu menyantapnya.
Yakin mau melewatkan kenikmatan dari Resep Kailan Tumis Kerang Hijau ini untuk lengkapi makan siang nanti?
Baca Juga: Resep Kailan Hot Plate Enak, Sajian Praktis yang Untuk Menu Akhir Pekan Kali Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
500 gram kerang hijau rebus, dibuang kulit
150 gram kailan, dipotong-potong
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 buah bawang bombay, diiris panjang
1 buah cabai merah besar, diiris panjang
1 1/2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kailan Tumis Kerang Hijau:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan kerang hijau. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kailan. Aduk sampai setengah layu.
3. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Kailan Cah Tahu, Menu Pelengkap Sehat yang Cukup Mencuri Perhatian
Baca Juga: Resep Kailan Tumis Udang, Si Menu Pelengkap Primadona Keluarga Di Rumah
Baca Juga: Resep Kailan Saus Tiram Enak, Menu Andalan Karena Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Tumis Kailan Bawang Putih Tabur Wijen Enak Ini Bikin Keluarga Gemar Makan Sayur
Baca Juga: Resep Kailan Tumis Taosi Enak, Menu Sayuran Nikmat Dengan Cara Pembuatan yang Praktis
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR