SajianSedap.com - Minum jamu pastinya sering dilakukan beberapa orang setiap hari.
Karena minum jamu dipercaya dapat membuat tubuh sehat dan meningkatkan imun kita.
Apalagi masih di tengah pandemi Covid-19 ini, daya tahan tubuh harus tetap terjaga.
Maka dari itu, minum jamu di mbak-nmbak jamu di depan rumah selalu tak boleh terlewat setiap hari.
Namun, kita sering lihat sebelum menuangnya, botol yang berisi jamu tersebut harus dikocok terlebih dahulu.
Baca Juga: Selain Rempah-rempah, Ini Dia Bahan Alami untuk Membuat Jamu, Simak Ya
Kenapa, ya?
Ternyata ada alasan jamu harus dikocok dahulu sebelum dituang ke gelas, loh.
Apa, ya?
Alasan jamu harus dikocok dahulu sebelum dituang ke gelas ini pun diungkapkan oleh Arief Eka Wardana.
Arief Eka Wardana merupakan Head of Marketing di Acaraki Jamu, under PT Acaraki Nusantara Persada.
Dalam wawancara eksklusif dengan tim Sajian Sedap, Arief Eka Wardana mengungkapkan alasan jamu harus dikocok dahulu sebelum dituang berikut ini.
Baca Juga: Begini Cara Membuat Jamu dari 3 Bahan Saja, Catat Ya!
Alasan yang paling utama karena jamu memiliki ampas di dalamnya.
"Karena dia kan ada ampasnya. Jadi kan jamu itu kan bukan seperti kopi, kopi itu kan butiran halus ya, butiran halus yang memang dia tidak ampasnya.
Kalau jamu sendiri itu memang kandungan dari segi bahannya tuh ada ampas yang memang bisa terpisah, nah itu yang perlu dikocok dulu," ujarnya saat diwawancarai secara ekslusif oleh tim SajianSedap di Acaraki Table, Kemang, Jakarta Selatan, Kamis (16/12/2021).
Bagaimana, sudah tidak penasaran lagi, kan?
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR