SajianSedap.com - Berita populer hari ini (30/12).
Dari cara bikin bumbu ayam bakar agar meresap sempurna.
Sampai cara potong kentang agar tidak mudah menghitam.
Cara Bikin Bumbu Ayam Bakar Meresap Sempurna
Ayam bakar jadi salah satu hidangan favorit sejuta umat yang kerap jadi buruan.
Rasanya yang manis dan gurih membuat makanan satu ini laris manis diburu pembeli.
Tak hanya itu, ayam bakar juga jadi hidangan murah meriah yang bisa dijangkau oleh berbagai kalangan.
Tidak heran kalau para ibu rumah tangga kerap memasaknya di rumah.
Namun, saat memasak terkadang bumbu ayam bakar tidak bisa meresap sempurna sampai ke tulang.
Tapi tetang, ternyata ada trik yang bisa Anda lakukan agar bumbunya bisa meresap sempurna.
Manfaat Celup Singkong Dalam Air Es Sebelum Digoreng
Apakah anda salah satu penggemar gorengan?
Jika iya anda perlu tahu hal berikut ini.
Gorengan memang bisa beragam macam.
Mulai dari tempe, tahu sampai singkong goreng.
Singkong goreng memiliki bentuk merekah pasti langsung disuka.
Membuatnya di rumah akan jauh lebih aman dikonsumsi.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Coba celupkan ke air dingin sebelum menggoreng singkong dan lihat hasil nyatanya.
Jaminan bakalan bikin takjub banget.
Cara Potong Kentang Agar Tidak Mudah Menghitam
Siapa yang suka makan kentang?
Kentang menjadi makanan yang sering dimasak banyak ibu di rumah menjadi berbagai masakan.
Selain harganya yang murah, kita bisa memasak kentang dengan cara digoreng, dibuat sup, sambalan kentang hingga jadi perkedel.
Namun, sayangnya tiap kali kita mengolah kentang pasti kentang cepat berubah warna, nih.
Baru didiamkan sebentar, kita sudah melihat kentang menghitam setelah dipotong.
Hal itu terjadi karena kentang mengandung pati yang mengalami oksidasi ketika terkena udara.
Lalu bagaimana ya cara agar kentang tidak berububah hitam atau coklat dengan cepat?
KOMENTAR