SajianSedap.com - Resep Kering Tempe Manis yang manis dan gurih ini memang jadi salah satu menu pelengkap favorit karena rasanya enak banget.
Ditambah teksturnya yang renyah, membuat Resep Kering Tempe Manis ini langsung diburu begitu sudah kita hadirkan di meja makan.
Sehingga, makan malam pun terasa kurang lengkap tanpa Resep Kering Tempe Manis yang enak ini.
Baca Juga: Resep Mi Tim Lodeh Tempe, Menu Sarapan Serba Mi Sehat Bercita Rasa Unik Untuk Si Bayi
Waktu: 45 Menit
Sajian: 475 Gram
Bahan Tempe:
300 gram tempe, potong tipis 2x2 cm
1/2 sendok teh garam
3 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh ketumbar bubuk
200 ml air
750 ml minyak untuk menggoreng
Bahan:
100 gram kacang tanah kulit, goreng matang
100 gram teri jengki kering, seduh, goreng kering
4 buah cabai merah besar, buang isi, iris miring dan goreng sebentar
10 buah mata petai, iris panjang dan goreng sebentar
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
1/2 sendok teh garam
2 1/2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan air asam jawa, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat kering Tempe Manis:
1. Rendam tempe dengan garam, bawang putih, ketumbar, dan air 15 menit.
2. Tiriskan tempe dan goreng sampai kering. Tiriskan.
3. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
4. Masukkan garam, gula pasir, dan air asam jawa. Aduk sampai kental.
5. Masukkan tempe, kacang, teri, cabai merah, dan petai. Aduk sampai terbalut bumbu.
Baca Juga: Resep Sate Tempe Bumbu Ebi, Sajian Menarik yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Bumbu Gudeg, Menu Rumahan Dengan Rasa yang Legendaris
KOMENTAR