SajianSedap.com - Resep Lode Taoco Kembang Kol ini merupakan kreasi menu rumahan dengan cita rasa dan aroma yang mantap banget.
Agar keluarga lebih lahap makan, menyajikan Resep Lode Taoco Kembang Kol yang enak ini mungkin bisa jadi salah satu kuncinya.
Tertarik untuk lengkapi makan malam nanti dengan seporsi Resep Lode Taoco Kembang Kol ini?
Baca Juga: Resep Sup Jamur Kembang Kol, Sajian Kilat Dengan Kuah Nikmat Untuk Makan Malam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
250 gram kembang kol, dipetiki perkuntum
1 buah wortel, diiris tipis
175 gram labu siam, dipotong kotak
4 sendok makan taoco
3 siung bawang putih, diiris
5 butir bawang merah, diiris
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai hijau besar, dipotong 1/2 cm
1 buah cabai merah besar, dipotong 1/2 cm
1 1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
2.000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Lodeh Taoco Kembang Kol:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan taoco. Aduk sampai harum.
2. Tambahkan cabai hijau dan cabai merah. Aduk sampai layu.
3. Masukkan kembang kol, wortel, dan labu siam. Aduk sampai layu. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan santan. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Sup Kembang Kol Kacang Merah Enak Ini Paling Tepat Disajikan Untuk Pelengkap Makan Malam
Baca Juga: Resep Sup Kembang Kol Ketumbar Gurih Dan Sedap Untuk Lengkapi Hidangan Utama
Baca Juga: Mulai Detik ini, Lupakan Pakai Balsem, Coba Atasi Pegal-pegal dengan Kembang Kol, Begini Caranya
KOMENTAR