SajianSedap.com - Kalau mau tahun baruan memang paling enak bikin acara BBQ ya.
Kalau membicarakan BBQ tentu tak lepas dari yang namanya daging.
Selama ini daging memang jadi bahan andalan buat BBQan.
Mulai dari ikan, ayam, daging sapi bahkan sosis.
Namun, selain daging, ternyata sayuran juga bisa diolah jadi BBQ loh.
Wah kira-kira gimana ya caranya? Yuk simak artikel berikut ini!
Sayuran Bisa Diolah untuk BBQan
Ternyata selain daging, sayuran juga bisa diBBQ loh.
Jadi bagi Anda yang vegetarian pun jadi bisa ikut menyantapnya.
Nah, kali ini Chef M. Feisal Rachman akan merekomendasikan sayuran yang cocok untuk diolah menjadi BBQ.
Baca Juga: Dijamin Bakal Enak Banget! Yuk Coba Buat Bumbu Marinasi Ini untuk Olahan BBQ Saat Tahun Baru
"Untuk si BBQ yang sayuran itu pakai zucchini bisa yang lebih keras. Onion yang muda terus pakai bell pepper either yang merah, ijo, atau kuning itu enak. Pakai terong juga enak di-skewer" kata Rachman saat diwawancarai secara eksklusif oleh tim SajianSedap (10/12/21).
Rachman pun menyebut, jika sebelum dibakar, sayuran tersebut tetap harus dimarinasi.
Tak tanggung-tanggung, Rachman juga membeberkan bumbu marinasi yang cocok untuk sayuran yang mau diBBQ.
"Sayuran pun sama di-marinate juga, mau dimarinasi pakai pesto. Pesto itu gampang bikinnya" jelasnya.
Untuk membuat bumbu pesto, bahan yang diperlukan pun mudah dicari loh.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
"Bawang putih, kacang tanah, daun basil, parmesan, olive oil ataupun minyak biasa juga boleh. Basilnya di-blast dulu sebentar abis itu diblender kasih pakai minyak" jelasnya.
Rachman pun tidak menyarankan hanya menggunakan bawang putih atau lada garam untuk bumbu marinasi sayuran.
"Kalau sayuran hanya pakai bawang putih atau lada garam engga enak. Tapi kalau dimarinasi pakai presto it’s the best BBQ vegetable yang enak" tambahnya.
Rachman pun mengingatkan agar tidak terlalu banyak menggunakan bumbu, karena nanti rasa menu utama malah bisa kalah dengan sayuran.
"Sayuran tuh kayak karbo di tengah-tengah aja jangan terlalu kuat rasanya. Nanti ngalahin main coursenya" katanya.
Baca Juga: Biar Rasanya Semakin Lengkap, Yuk Buat Saus Ini untuk Cocolan BBQ Tahun Baru, Dijamin Anti Ribet
Nah, untuk membakar sayurannya pun tak perlu lama-lama.
"Kalau di api yang kecil 1 menit 2 menit lah, dibalik-balik sambil dikasih lagi glazing pestonya" tutur Rachman.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR