SajianSedap.com - Sebentar lagi sudah mau pergantian tahun.
Apakah Anda sudah berpikir untuk mengadakan acara BBQ?
Kalau iya, kira-kira mau mengolah apa nih untuk BBQ?
Jika Anda ingin mengolah hasil laut, pasti Anda sering bingung milihnya ya.
Karena hasil laut memang memiliki banyak jenis, mulai dari ikan hingga udang.
Nah, daripada bingung, mending Anda pilih hasil laut jenis ini saja.
Karena hasil laut jenis ini cocok banget untuk di BBQ.
Hasil Laut Jenis Ini Cocok untuk Diolah Jadi BBQ
Hasil laut memang banyak jenisnya.
Saking banyaknya, kita sampai bingung harus pilih hasil laut jenis apa buat BBQan.
Nah, maka itu Anda ikuti saja rekomendasi jenis hasil laut yang sudah dipilihkan oleh Chef M. Feisal Rachman.
Baca Juga: Dijamin Bakal Enak Banget! Yuk Coba Buat Bumbu Marinasi Ini untuk Olahan BBQ Saat Tahun Baru
Menurut Rachman, banyak jenis jenis laut yang bisa diolah menjadi BBQ.
Salah satunya ikan jenis ini.
"Ikan itu yang laut pakai baronang, kakap merah juga ok" kata Rachman kepada tim SajianSedap (10/12/21).
"Kalo baronang enak, this is the best fish untuk dibakar ya. Engga terlalu besar tapi rasanya enak kayak dagingnya bener-bener daging putih enak" lanjutnya.
Namun, Rachman menyarankan Anda untuk mencari ikan ukurannya tidak terlalu besar.
Sebab kalau ikan terlalu besar yang ada malah jadi lama matang.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
"Cari kakap merah yang gak terlalu besar yang 1 kg 6, maksudnya 6 pieces ya. Jadi engga terlalu besar, kalau misalnya yang 1 whole gitu khawatirnya lama matangnya" tambahnya.
Selain kakap dan baronang, Rachman juga menyarankan ikan jenis lain.
"Lalu bawal yang hitam yang lebih enak, putih juga oke, itu sih yang biasa dipakai. Tapi ada juga cue, ada yang pakai tuna" ucap Rachman.
Selain ikan, Rachman juga merekomendasikan udang untuk BBQ an nih.
Baca Juga: Biar Rasanya Semakin Lengkap, Yuk Buat Saus Ini untuk Cocolan BBQ Tahun Baru, Dijamin Anti Ribet
"Udang enak, ngambilnya jangan terlalu yang besar. Pilih udang yang 21 atau 25 yang 1 kg isinya 25 pieces tuh, yang udang-udang windu" tuturnya.
Jika Anda tertarik untuk mengolah udang menjadi BBQ, Rachman memberikan tips yang bisa Anda ikuti.
"Nah saya sarankan kalau mau ngebakar sama kulit-kulitnya itu, yang lebih kecil. Itu di-skewer ya jadi enak makannya" tuturnya.
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR