SajianSedap.com - Resep Tongseng Kambing ini punya rasa dan aroma khas yang begitu sedap.
Sehingga, kalau Resep Tongseng Kambing enak ini sudah hadir di meja makan, seisi rumah langsung duduk rapi.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Tongseng Kambing yang sedap ini sebagai menu utama makan siang?
Baca Juga: Resep Nasi Siram Kambing Lada Hitam, Nasi Berbumbu Nikmat yang Wajib Dicoba Saat Makan Siang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram daging paha kambing
2 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
1.000 ml air
1.500 ml santan, dari 1 btr kelapa
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
4 buah bawang merah, iris tipis
2 lembar daun salam
100 gram kol, potong-potong
2 batang daun bawang, potong 1 cm
1 buah tomat merah, potong-potong
5 buah cabai rawit merah, potong 2 cm
4 sendok makan kecap manis
2 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
4 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
4 buah kemiri, sangrai
3 cm kunyit, bakar
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sendok teh merica
1 sendok teh ketumbar
Bahan Pelengkap:
2 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
Cara Membuat Tongseng Kambing:
1. Rebus daging kambing, daun salam, jahe dan air sampai matang dan empuk.
2. Angkat daging kambing. Potong-potong. Sisihkan.
3. Tumis bawang merah, bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, bawang merah, cabai rawit merah, dan serai sampai harum.
4. Masukkan potongan daging kambing. Aduk rata. Bubuhi kecap manis, garam, gula pasir dan santan. Masak sambil sesekali diaduk dan bumbu meresap.
5. Tambahkan kol, daun bawang, tomat, dan potongan cabai.
6. Sajikan hangat bersama taburan bawang merah goreng.
Baca Juga: Resep Petis Kambing, Menu Makan Siang Spesial yang Tak Rumit Membuatnya
Cara Mencuci Lap Dapur Kotor dan Berminyak Bisa Kinclong Lagi Pakai Bahan Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR