SajianSedap.com - Resep Sayap Ayam Saus Nanas ini sudah pasti jadi salah satu hidangan favorit di akhir pekan.
Itu karena cita rasa dari Resep Sayap Ayam Saus Nanas berikut begitu menawan, sehingga bikin kita tak cukup makan satu piring saja.
Kalau penasaran dengan Resep Sayap Ayam Saus Nanas yang enak ini, langsung contek dan sajikan untuk menu makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Sayap Ayam Balut Madu Enak, Menu Makan Siang Dengan Perpaduan Bumbu yang Tidak Biasa
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 porsi
Bahan:
300 gram sayap ayam, potong ujungnya
1 sendok teh air jeruk nipis
6 butir bawang merah, iris
1 siung bawang putih, cincang
2 buah cabai keriting hijau, iris serong tipis
1 buah tomat, buang bijinya, potong-potong
100 gram nanas, buang bagian tengahnya, potong 1x1 cm
2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Sayap Ayam Saus Nanas:
1. Lumuri sayap ayam bersama air jeruk nipis, 1 sdt garam, 1/4 sdt merica bubuk. Diamkan di
dalam lemari pendingin 30 menit.
2. Goreng sayap ayam di dalam minyak sampai matang. Sisihkan.
3. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai keriting hijau sampai harum. Tambahkan
tomat dan saus tomat. Aduk rata.
4. Masukkan potongan nanas. Aduk rata.
5. Bubuhi garam, gula pasir dan merica bubuk.
Baca Juga: Siap-Siap Gagal Diet Kalau Makan Dengan Resep Sayap Ayam Masak Serai Ini
Baca Juga: Resep Sayap Masak Serai, Menu Rumahan yang Rasa Dan Aromanya Sungguh Kelewatan!
Baca Juga: Punya Stok Sayam Ayam Di Rumah? Mari Segera Olah Dengan Resep Sayap Ayam Kecap Satu Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR