SajianSedap.com - Resep Tempe Kemul Daun Jeruk ini pastikan tak boleh absen untuk disajikan sebagai menu pelengkap makan siang.
Meskipun aroma daun jeruknya tak terlalu dominan, namun Resep Tempe Kemul Daun Jeruk tetap terasa nikmat begitu disantap.
Kalau penasaran dengan rasa Resep Tempe Kemul Daun Jeruk ini, segera hadirkan untuk menu pelengkap makan siang nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 18 potong
Bahan:
200 gram tempe, potong tipis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung sagu
5 lembar daun jeruk, iris halus
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh ketumbar bubuk
1 batang daun bawang, iris halus
275 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih utuh, goreng
1 cm kunyit, bakar
3 buah kemiri, sangrai
Cara Membuat Tempe Kemul Daun Jeruk:
1. Pencelup, campurkan bumbu halus, tepung terigu, tepung sagu, daun jeruk, garam, ketumbar, dan daun bawang. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata.
2. Celupkan tempe satu per satu ke dalam larutan pencelup.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang, hingga matang dan kecokelatan. Tiriskan.
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Bumbu Gudeg, Menu Rumahan Dengan Rasa yang Legendaris
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR