SajianSedap.com – Siapa disini yang doyan banget dengan tempe bacem manis dan legit?
Tempe bacem manis dan legit memang sangat lezat.
Lauk dengan tempe bacem manis dan legit membuat kita ingin tambah lagi.
Selain itu, tempe bacem manis dan legit juga punya harga yang terjangkau.
Tapi tahukah Anda rahasia tempe bacem manis dan legit bukan dengan kecap?
Anda tak perlu kecap untuk membuat tempe bacem manis dan legit.
Cukup gunakan larutan ini, dijamin lempe bacem manis dan legit.
Penasaran dengan bahannya?
Air Kelapa dan Gula Merah sebagai Rahasia Tempe Bacem Manis dan Legit
Bagi Anda pecinta bacem, Anda harus tahu tips ini.
Bacem yang dijual pedagang ternyata tak menggunakan kecap sama sekali lho!
Kecap manis memang bisa menambahkan rasa manis.
Namun hal ini tidak akan maksimal jika dibuat baceman.
Baca Juga: Gak Butuh Kecap, Begini Cara Masak Tempe Tahu Bacem Bisa Tetap Enak dan Bumbunya Meresap Sempurna
Mulai sekarang jangan gunakan kecap lagi untuk membuat bacem ya Sase Lovers.
Mulailah gunakan air kelapa dan gula merah.
Gula merah akan membuat warna bacem menjadi coklat pekat.
Hal ini tentu akan menambah daya pikat tempe bacem.
Air kelapa juga bisa menambah cita rasa legit dan gurih pada baceman.
Tips Memasak Bacem Lainnya
Selain menggunakan air kelapa dan gula merah, berikut adalah tips lain saat memasak bacem.
1. Tutup panci saat memasak
Saat merebus baceman dengan bumbunya, jangan lupa menutup panci.
Baca Juga: Resep Tempe Bacem Enak Dan Sederhana Ini Langsung Jadi Incaran Begitu Disajikan
Hal ini dilakukan untuk menghindari aroma baceman keluar.
Anda pasti tidak mau kan bacem tidak berbau harum lagi?
Selain itu juga akan membuat bumbu lebih meresap.
Baceman pun akan lebih cepat matang.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
2. Gunakan api kecil saat memasak
Penggunaan api juga berpengaruh pada hasil baceman.
Usahakan menggunakan api kecil saat merebus bacem.
Api kecil akan membuat bumbu lebih meresap dibanding memakai api besar.
Baca Juga: Restoran ini Bongkar Cara Masak Tempe Bacem Enak Tanpa Kecap Manis, Bahan ini yang Jadi Rahasianya
Jangan lupa balik tahu dan tempe sesekali.
Hal ini dilakukan agar bumbu meresap secara merata.
3. Rendam dalam sisa air rebusan
Cara ini bisa dilakukan kalau kita ingin menyetok baceman untuk esok hari.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Rendam tahu dan tempe di dalam sisa air rebusan semalam.
Masukkan ke dalam wadah tertutup dan masukkan kulkas sebelum digoreng.
Dengan cara ini bumbu akan lebih meresap dan rasanya akan lebih enak.
Nah itu dia tipsnya agar bacem bisa lezat maksimal.
Tertarik untuk mencobanya?
Kalau dengan tips ini, mending buat bacem di rumah daripada beli.
Dijamin lebih sehat, aman, dan lezat.
Selamat mencoba Sase Lovers.
Artikel ini pernah tayang di Sajian Sedap dengan judul Gak Butuh Kecap, Begini Cara Masak Tempe Tahu Bacem Bisa Tetap Enak dan Bumbunya Meresap Sempurna
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR