SajianSedap.com - Resep Udang Panggang Kari yang sedap ini bisa banget kita pilih untuk hidangan makan malam nanti.
Cita rasa dan aroma yang begitu mantap dari Resep Udang Panggang Kari ini, bikin perut kita langsung keroncongan begitu mencium aromanya saja.
Tak perlu pikir panjang lagi, langsung saja yuk, contek dan sajikan Resep Udang Panggang Kari yang enak ini untuk menu makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Gyoza Udang Keju, Camilan Bercita Rasa Oriental yang Selalu Digemari
Waktu: 60 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
400 gram udang jerbung, dikerat punggung, dipotong sungutnya
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan kari bubuk
1 sendok makan minyak
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
3 cm jahe
Cara Membuat Udang Panggang Kari :
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, garam, merica, dan kari bubuk.
2. Tambahkan bumbu halus. Aduk rata. Diamkan 1 jam di dalam lemari es.
3. Panggang ayam di atas pan bergelombang sampai harum.
Baca Juga: Semua Orang Pasti Terkejut Dengan Kelezatan Resep Udang Saus Asam Pedas Ini!
Baca Juga: Resep Udang Masak Putren, Sajian Kilat Dan Lezat yang Sayang Kalau Sampai Kelewatan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR