SajianSedap.com – Sekarang Anda bisa usir perut kembung tanpa obat lho!
Cara usir perut kembung tanpa obat juga sangat mudah.
Anda bisa memanfaatkan buah ini untuk usir perut kembung tanpa obat.
Cukup dengan merebusnya, Anda bisa usir perut kembung tanpa obat.
Mulai besok, usir perut kembung tanpa obat sudah bukan wacana lagi.
Anda juga bisa mempraktikkannya di rumah untuk usir perut kembung tanpa obat.
Caranya bagaimana ya?
Yuk simak artikel berikut ini.
Mengusir Perut Kembung dengan Air Rebusan Pisang
Semua orang pasti tahu buah pisang.
Buah berwarna kuning ini memang sangat populer dan dikenali.
Selain itu, pisang juga sangat mudah didapatkan.
Harganya juga sangat terjangkau.
Tapi Anda pasti baru tahu kalau ternyata pisang dapat mengusir kembung.
Dilansir dari Healthline, air rebusan pisang kaya akan potasium, mineral dan elektrolit yang penting untuk mengatur keseimbangan cairan, tekanan darah yang sehat, dan kontraksi otot.
Kalium bekerja sama dengan natrium, mineral dan elektrolit lain, untuk mengatur keseimbangan cairan dalam sel Anda.
Kandungan potasium dan air dari teh pisang dapat membantu mengimbangi kembung.
Hal ini terjadi karena diet tinggi garam dengan memberi sinyal pada ginjal Anda untuk mengeluarkan lebih banyak natrium ke dalam urin Anda.
Karena itu, air rebusan pisang bisa digunakan untuk mengatasi kembung.
Cara Membuat Air Rebusan Pisang
Disini Sajian Sedap akan memberikan 2 cara untuk mengolah air rebusan pisang.
Simak terus ya Sase Lovers!
1. Pisang yang direbus tanpa kulitnya
Cara pertama yaitu saat Anda merebus pisang tanpa kulitnya.
Yuk ikuti langkah berikut ini.
- Isi panci dengan 2-3 gelas (500-750 ml) air dan didihkan.
- Kupas satu pisang dan potong kedua ujungnya.
- Masukkan pisang ke dalam air mendidih.
- Kecilkan api dan biarkan mendidih selama 5-10 menit.
- Tambahkan kayu manis atau madu (opsional).
- Keluarkan pisang dan bagi sisa cairan menjadi 2-3 cangkir.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
2. Pisang yang direbus dengan kulitnya
Cara pertama yaitu saat Anda merebus pisang langsung dengan kulitnya.
Anda bisa mengikuti langkah berikut ini.
- Isi panci dengan 2-3 gelas (500-750 ml) air dan didihkan.
- Bilas seluruh pisang dengan lembut di bawah air mengalir untuk menghilangkan kotoran dan kotoran.
Baca Juga: Resep Kembung Masak Kari, Inspirasi Menu Sederhana Untuk Disantap Nanti Malam
- Biarkan kulitnya, potong kedua ujungnya.
- Masukkan pisang ke dalam air mendidih.
- Kecilkan api dan biarkan mendidih selama 15-20 menit.
- Tambahkan kayu manis atau madu (opsional).
- Keluarkan pisang dan bagi sisa cairan menjadi 2-3 cangkir.
Sangat mudah bukan?
Selamat mencoba Sase Lovers.
Artikel ini pernah tayang di Healthline dengan judul What Is Banana Tea, and Should You Try It?
Baca Juga: Resep Kembung Balado Hijau, Menu Rumahan Praktis yang Rasanya Endes Abis!
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR