SajianSedap.com - Ada kabar baik untuk Saselovers pecinta kuliner Jawa di sekitar Jabodetabek!
Pasalnya, restoran kuliner Jawa 'Dapur Solo' resmikan pembukaan cabang ke-31 di mal Neo Soho, Senin (20/12/2022).
Acara peresmian ini dihadiri oleh pendiri Dapur Solo, Nyonya Swan Kumarga, serta COO Eatwell Culinary Group, Andreas Candra.
Baca Juga: Utamakan Kesehatan Karyawan, KFC Indonesia Gelar Program Vaksinasi Di Seluruh Cabang
Dengan tema 'Semakin Otentik', Dapur Solo bercita-cita memperluas budaya Jawa melalui kuliner otentik namun tetap kekinian.
"Mulai dari 1988 impiannya tetap sama, melestarikan budaya Solo khususnya dan Jawa umumnya,” jelas Andrias Chandra.
Dalam kesempatan yang sama, Ny. Swan juga ungkap komitmen Dapur Solo untuk menjaga otensitas Kuliner Jawa dalam menunya.
Konsisten sajikan kuliner Jawa ditengah arus globalisasi
Dalam jumpa pers, founder Dapur Solo Ny. Swan prioitaskan mengedepankan cita rasa kuliner Jawa yang otentik.
Namun supaya menarik kaum muda yang lekat dengan medsos, konsep modern nan instagrammable juga diangkat dalam konsep desain restoran.
“Otentisitas paling penting, bahkan bahan-bahannya juga harus otentik,” sebut Ny. Swan, pendiri Dapur Solo.
Wanita bernama asli Karina Rosalin Kumarga itu juga akui kuliner Jawa otentik lah yang membuat Dapur Solo terus berkembang di masa pandemi.
"Merintis usaha kuliner di masa pandemi seperti ini memang tidak mudah."
"Tapi kita punya banyak cara untuk bisa bertahan dan bahkan bisa membuat restoran baru lagi," tambahnya.
Nostalgia kuliner Jawa bersama Dapur Solo
Dapur Solo menggabungkan elemen modern pada desain namun tetap menyajikan kuliner Jawa otentik.
Kuliner Jawa otentik khas Dapur Solo diantaranya adalah: selat Solo, nasi gudeg Jogja, nasi lingga, garang asem ayam, dll.
Ada juga kudapan khas Jawa seperti sosis Solo, tahu petis, dan aneka minuman tradisional seperti wedang.
Baca Juga: SaladStop! Akhirnya Resmi Berstatus Halal, Rayakan dengan Menu Baru Khas Korea
Dapur Solo didirikan oleh Karina Rosalin Kumarga, atau biasa disebut Ny. Swan pada 1988.
Pada tahun 2010, Dapur Solo bergabung dengan Eatwell Culinary Indonesia, yang juga memawahi Ta Wan dan Ichiban Sushi.
Selama 33 tahun, Dapur Solo menyajikan kuliner Jawa otentik dengan pelayanan prima di 31 cabang tersebar di Jabodetabek.
KOMENTAR