SajianSedap.com - Resep Ayam Bumbu Rujak yang sedap memang tidak salah kalau kita pilih untuk menu andalan saat makan malam.
Cita rasa yang begitu sedap dari Resep Ayam Bumbu Rujak, membuat nasi di dapur jadi langsung habis tak bersisa.
Jangan pikir panjang lagi, yuk, segera kita pilih Resep Ayam Bumbu Rujak yang enak ini untuk menu makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Capcay Goreng, Menu Sehat Dan Praktis yang Kaya Akan Rasa!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
1/2 sendok makan air asam jawa
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 batang serai, dimemarkan
2 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula merah, disisir
500 ml santan dari 1 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, disangrai
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
4 siung bawang putih
8 butir bawang merah
1 cm jahe
Cara Membuat Ayam Bumbu Rujak:
1. Lumuri ayam dengan air asam jawa dan 1 sendok teh garam. Diamkan 20 menit.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk rata. Tuangkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Tumis Pare Telur Puyuh, Inspirasi Menu Anti Mainstream Untuk Lengkapi Makan Malam Nanti
Baca Juga: Resep Sayur Kacang Merah, Menu Berkuah Sedap Dan Juga Bernutrisi!
Baca Juga: Resep Fuyunghai Sayur Sosis, Sajian Pelengkap Dari Telur Dengan Rasa yang Lebih Mantap
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bungkus, Menu Pelengkap Makan Malam yang Bikin Sulit Berhenti Ngunyah
Baca Juga: Resep Terung Telunjuk Sambal Lobak, Menu Harian Nikmat yang Rugi Kalau Tidak Dicoba
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR