SajianSedap.com - Resep Dendeng Sapi adalah hidangan olahan daging sapi yang dimasak dengan bumbu yang begitu sederhana.
Namun jangan salah, Resep Dendeng Sapi ini punya rasa yang begitu lezat, yang mampu menggugah selera makan kita.
Mari, contek dan sajikan Resep Dendeng Sapi enak ini sebagai menu utama makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Lele Masak Rawit Enak Ini Bikin Keluarga Tak Mau Menunda Makan Siang
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 porsi
Bahan:
500 gram daging gandik
2 lembar daun salam
3 batang serai, memarkan
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
500 ml santan, dari 1 btr kelapa
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
2 cm lengkuas
2 cm jahe
Cara Membuat Dendeng Sapi:
1. Rebus daging di dalam 1.000 ml air sampai matang. Angkat dan tiriskan daging. Iris searah serat.
2. Rebus kembali daging. Masukkan bumbu halus, daun salam, serai, garam, dan gula merah.
3. Tuang santan. Masak di atas api sedang sambil diaduk sampai bumbu dan santan meresap.
4. Angkat daging. Pukul-pukul daging hingga melebar.
5. Goreng daging sebentar saja di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. Tiriskan.
Baca Juga: Resep Daging Masak Kecap Ini Nikmatnya Terasa Dalam Tiap Suapannya
Baca Juga: Resep Puding Markisa Buah Naga, Puding Lembut Dengan Rasa Segar Untuk Penutup Makan Siang
Baca Juga: Resep Tumis Kailan Kecap Ikan, Salah Satu Olahan Sayuran yang Kaya Nutrisi
Baca Juga: Resep Pindang Ikan Gurih Nan Enak Ini Bikin Nafsu Makan Jadi Tak Terkendali
Baca Juga: Resep Nasi Jagung Madura, Sajian Sehat Khas Nusantara Dengan Isian yang Komplit
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR