SajianSedap.com – Anda punya kue kering yang melempem?
Jangan khawatir kalau Anda punya kue kering yang melempem.
Kue kering yang melempem bisa diatasi dengan mudah.
Bagaimana caranya membuat kue kering yang melempem jadi renyah kembali?
Baca Juga: Masih Bingung Untuk Ide Kue Kering Natal? Pilih Resep Putri Salju Keju Enak Ini Saja
Gampang banget!
Rahasianya meletakkan 1 bahan ini.
Dijamin kue kering yang melempem bisa renyah lagi.
Mau tahu bahannya apa?
Menaruh Silica Gel di Toples Kue Kering
Apakah Anda kenal dengan benda ini?
Sepertinya semua orang tahu ya dengan benda ini.
Biasanya silica gel digunakan di beberapa benda seperti makanan maupun menyimpan sepatu dan barang lain.
Silica gel memang berfungsi untuk menjaga kelembapan.
Dilansir dari Youtube Sajian Sedap, Anda bisa menaruh silica gel dalam kue kering.
Anda bisa meletakkan 1 bungkus silica gel per toples.
Setelah itu, tutup rapat toples.
Tips ini ternyata juga biasa digunakan oleh toko roti yang membuat kue kering.
Namun Anda perlu berhati-hati ya Sase Lovers.
Jangan sampai silica gel bocor.
Hal ini bisa sangat berbahaya untuk makanan.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Tips Lain untuk Membuat Kue Kering Melempem menjadi Renyah
Selain menggunakan silica gel, Anda bisa juga menerapkan cara ini.
Anda harus punya oven di rumah.
Anda bisa menggunakan oven panggang maupun oven listrik.
Caranya tinggal masukkan kue ke dalam oven.
Tapi Anda harus memperhatikan suhunya.
Baca Juga: Resep Nastar Nanas Kismis, Kue Kering Natal yang Selalu Jadi Idola
Pastikan suhu yang digunakan tidak lebih panas daripada saat membuat kue.
Jika saat membuat kue Anda menggunakan suhu 140 derajat, maka untuk memanaskannya hanya perlu 100-120 derajat saja.
Cara ini juga hanya berlaku pada kue kering seperti kastengel, lidah kucing, kue jahe ya.
Nah mudah sekali bukan?
Anda bisa menerapkan tips ini di rumah.
Selamat mencoba Sase Lovers.
Artikel ini disadur dari Youtube Sajian Sedap dengan judul Tips Membuat Kue Kering Melempem Jadi Renyah Kembali
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR