SajianSedap.com - Resep Sayur Kuah Belimbing Wuluh tersaji dengan kuah segar yang bikin nafsu makan selalu meningkat.
Cita rasa asam, pedas, dan gurih, membuat Resep Sayur Kuah Belimbing Wuluh ini tak cukup disantap satu kali saja.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Sayur Kuah Belimbing Wuluh yang sedap ini sebagai pelengkap menu makan siang nanti?
Baca Juga: Resep Sate Jamur Balado, Menu Pelengkap Makan Malam Anti Bosan Dari Jamur Tiram
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
2 buah jagung manis, dipotong-potong
50 gram buncis, dipotong 3 cm
10 gram daun melinjo, dipotong-potong
6 buah belimbing wuluh, potong-potong
4 lembar kol, dipotong-potong
4 butir bawang merah, diiris tipis
1 buah cabai merah, dibuang biji, diiris miring
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
1000 ml air
2 sendok makan gula pasir
3 sendok makan garam
1 buah jeruk nipis, diambil airnya
3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 buah cabai merah, dibuang biji
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
Cara Membuat Sayur Kuah Belimbing Wuluh:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah iris, cabai merah iris, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan jagung. Aduk sampai layu. Tuang air. Rebus sampai mendidih.
3. Tambahkan buncis, daun melinjo, belimbing wuluh, kol, gula, dan garam. Aduk rata.
4. Menjelang diangkat masukkan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.
Baca Juga: Resep Perkedel Misoa Enak, Menu Rumahan Serbaguna yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Keripik Kentang Rasa Pecel Enak Ini Bisa Jadi Pelengkap Sekaligus Camilan Di Siang Hari
Baca Juga: Jangan Hanya Jadi Sate, Coba Kreasikan Usus Dengan Resep Keripik Usus Goreng Ini
Baca Juga: Resep Bening Sayur Soun, Sop Bening Sederhana Namun Rasanya Istimewa
Baca Juga: Resep Sambal Tomat Hijau Iris, Menu Pelengkap Enak yang Rasanya Selalu Diingat
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR