SajianSedap.com - Resep Kering Kacang Aroma Jeruk ini hadir dengan rasa yang enak banget!
Ditambah lagi aroma yang luar biasa dari Resep Kering Kacang Aroma Jeruk ini, membuat kita langsung jatuh hati begitu mencicipinya.
Yuk, langsung saja lengkapi makan siang di akhir pekan kali ini dengan Resep Kering Kacang Aroma Jeruk.
Baca Juga: Resep Kering Tempe Cabai Hijau, Lauk Keringan Enak yang Wajib Dibuat Dalam Jumlah yang Banyak
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram kentang, dipotong korek api
1 sendok teh air kapur sirih
800 ml air
1 sendok teh garam
150 gram kacang tanah berkulit, digoreng
15 lembar daun jeruk, dibuang tulang, disobek kasar, digoreng
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris tipis, digoreng
6 siung bawang putih diiris, digoreng
1 lembar daun salam
3/4 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
1 sendok makan air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
2 siung bawang putih
Cara Membuat Kering Kacang Aroma Jeruk:
1. Rendam kentang dalam air kapur sirih, air, dan garam selama 10 menit. Angkat dan tiriskan.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan sisihkan.
3. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum. Tambahkan garam, gula merah, dan air. Aduk hingga kental.
4. Masukkan kentang, kacang tanah, daun jeruk, cabai merah, dan bawang putih goreng. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Ebi, Menu Serbaguna yang Rasanya Tidak Pernah Bikin Kecewa
Baca Juga: Punya Stok Buncis Di Rumah? Bikin Jadi Hidangan Berkelas Dengan Resep Cah Buncis Paprika Ini
Baca Juga: Resep Telur Dadar Jamur Kacang Polong, Menu Rumahan Nikmat Untuk Pelengkap Makan Siang
Baca Juga: Lengkapi Makan Malam Nanti Dengan Resep Ikan Teri Basah Tepung Kuning Ini Agar Lebih Meriah
Baca Juga: Resep Serundeng Teri Pedas Enak, Lauk Nikmat Untuk Ramaikan Momen Makan Siang
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR