SajianSedap.com - Resep Cucur Bunga Telang adalah kreasi kue tradisional yang tersaji dengan warna yang begitu cantik.
Sehinga keluarga langsung penasaran untuk segera menyantap Resep Cucur Bunga Telang yang enak ini.
Tenang saja, bahan yang kita gunakan untuk membuat Resep Cucur Bunga Telang ini juga tidak banyak, kok.
Baca Juga: Resep Bandros Tabur Nangka, Kreasi Jajanan Pasar Khas Jawa Barat yang Enak Banget
Waktu: 60 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
200 ml air
50 ml air bunga telang, dari 50 gr bunga telang, seduh dengan 50 ml air panas, saring airnya
110 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
125 gram tepung beras
50 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Cucur Bunga Telang:
1. Didihkan air, gula pasir, dan daun pandan sampai gula larut. Saring. Diamkan hingga hangat kuku.
2. Campur tepung beras, tepung terigu, air bunga telang, dan garam. Tuang larutan gula sedikit- sedikit sambil diuleni.
3. Setelah adonan kental, keplok-keplok 30 menit sambil terus dituangi larutan gula sedikit-sedikit sampai habis. Diamkan 40 menit.
4. Panaskan 4 sdm minyak di dalam wajan cekung kecil. Tuang adonan cucur.
5. Siram-siram dengan minyak panas sampai mengembang dan berserat.
6. Tusuk bagian tengahnya dengan tusuk sate sambil diputar-putar sehingga adonan bagian dalam yang masih mentah, keluar.
7. Siram-siram kembali dengan minyak sampai adonan matang. Balik sebentar. Angkat.
Baca Juga: Ramaikan Momen Ngeteh Sore Hari Dengan Menghadirkan Resep Gemblong Cokelat Wijen Ini, Yuk!
Baca Juga: Resep Kue Ape, Camilan Tradisional Untuk Teman Bersantai Bersama Keluarga Di Sore Hari
Baca Juga: Resep Bolu Kemojo, Kue Lembut Khas Melayu yang Tak Cukup Disantap Satu Buah Saja
Baca Juga: Resep Sosis Solo Panir, Kue Tradisional Gurih yang Selalu Jadi Rebutan
Baca Juga: Resep Kue Pisang Ayam Enak, Camilan yang Bikin Ngobrol Jadi Lebih Seru
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR